EHRENAMTLICH HELFEN IN WERNECK

Aufwandsentschädigte Bürgerhilfe

Ehrenamtlich helfen – Freiwilliges Engagement im Aufwind e.V.

Ehrenamtliche Bürgerhilfe im Aufwind – was ist das?

In Ergänzung zur Betreuung der für die Bewohner angestellten Fachkraft freut sich der Verein Aufwind e. V. über engagierte Bürger und Bürgerinnen, die sich ehrenamtlich im Bereich des betreuten Wohnens für psychisch kranke Menschen mit einbringen.

Das ehrenamtliche Engagement beschränkt sich auf alltagsorientierte Unterstützung der Bewohner bzw. Begleitung bei deren Freizeitaktivitäten und erfolgt unter Anleitung der Fachkraft.

Voraussetzung für die Erreichung der in der Betreuung notwendigen Verbindlichkeiten ist die Einhaltung einer gemeinsam vereinbarten wöchentlichen Stundenzahl des Engagements.

Ehrenamtliche Bürgerhilfe im Aufwind – Aufwandsentschädigung

Im Gegenzug für Ihr Engagement bietet der Verein Aufwind e. V. eine monatliche pauschale Aufwandsentschädigung sowie regelmäßige Anleitung und Unterstützung der Bürgerhelfer.

Ehrenamtliche Bürgerhilfe im Aufwind – Das Besondere

• Gemeinsam mit unseren Fachkräften überlegen Sie Aufgaben, die zu Ihnen passen, die Ihnen Spaß machen, Gestaltungsspielräume und Teilhabemöglichkeiten bieten.

• Sie arbeiten direkt mit Menschen, in Zusammenarbeit mit hauptamtlichen Mitarbeitern und nach gemeinsam vereinbarten zeitlichen Vorstellungen.

• Sie haben die Möglichkeit eigene Talente und Ideen mit einzubringen und lernen selbst Neues dazu.

• Sie spenden Zeit für häufig ganz alltägliche Tätigkeiten, wie gemeinsam spazieren-gehen oder einkaufen, einen Abend im Biergarten verbringen oder als Hilfe im Haushalt oder Garten.

Sie möchten mehr erfahren?

Setzen Sie sich bitte zur weiteren Abklärung mit unseren Mitarbeiterinnen in den Bereichen der betreuten Wohngemeinschaften und im betreuten Einzelwohnen in Verbindung.

Telefon:  09722 / 94 85 11

E-Mail:    betreutes-wohnen@aufwind-ev.de