Aktuelle Informationen zu Corona

Hier finden Sie einen regelmäßig aktualisierten Überblick über die wichtigsten Informationen und unsere Hilfsangebote im Aufwind e.V.

Erreichbarkeit der Verwaltung

Unsere Mitarbeiterin in der Verwaltung ist weiterhin per Mail und Telefon erreichbar.

verwaltung@aufwind-ev.de

09722 947170

Bei Fragen und Anliegen wenden Sie sich bitte direkt online oder telefonisch an die Ihnen bekannten Ansprechpersonen der jeweiligen Einrichtungen.

Erreichbarkeit und aktuelle Schutzmaßnahmen in

unseren Einrichtungen

Betreutes Wohnen

Die Klient*innen im Einzelwohnen und in den Wohngemeinschaften werden weiterhin von den Kolleginnen unterstützt, allerdings in einer der Situation und des individuellen Bedarfes angemessenen Form.

Unsere Fachkräfte vom Betreuten Wohnen sind von Montag bis Freitag zu den gewohnten Sprechzeiten von 9:00 - 16:00 Uhr telefonisch oder per Mail im Büro zu erreichen.

Gutshof

Am Gutshof erreichen Sie unsere Fachkräfte wie gewohnt unter:

Tageszentrum

• Zum Schutz unserer Besucher*innen und Kolleg*innen hat unser Tageszentrum seit Mittwoch, 18.03.2020 geschlossen.

• Leider können wir derzeit nicht sagen wie lange unser Tageszentrum geschlossen bleiben wird. Wir orientieren uns an den Vorgaben und Informationen der bayerischen Staatsregierung und der Bundesregierung und ergreifen selbstverständlich alle Maßnahmen um die weitere Ausbreitung des Virus zu verzögern und unsere Besucher*innen zu schützen.

• Von Montag bis Freitag ist von 9:00 - 16:00 Uhr jeweils eine Fachkraft des Tageszentrums telefonisch zu erreichen.

Zuverdienst

• Ebenfalls zum Schutz haben unsere Cafés, Café BALTHASAR und Café und Kiosk im Kreisaltenheim seit Freitag, 13.03.2020 ab 14 Uhr bis auf Weiteres geschlossen.

• Die Teilnahme am Arbeitsprojekt „Zuverdienst“ ist seit Samstag, 14.03.2020 bis auf Weiteres, in jedem Fall bis 04.04.2020, leider nicht möglich.

• Die sozialpädagogische Beratung und Begleitung findet in einer auf die Situation angepassten Form: telefonisch, per Mail oder über die sozialen Medien, weiter statt.

Informationsquellen

Informationen und Materialien der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung https://www.bzga.de/

Informationen des Bundesministerium für Gesundheit https://www.zusammengegencorona.de/